Материалы
Для доступа введите пароль:
Генеральный партнер
Подпишитесь на рассылку

* - поле, обязательное для заполнения.

Пост-релиз

29 октября 2015 г. в Sheraton Palace Hotel Moscow состоялась конференция «Защита кредиторов в делах о банкротстве». Организатором конференции выступил медиахолдинг РБК. Генеральным партнером мероприятия - Пепеляев Групп.

В 2014 и 2015 гг. вступили в силу существенные изменения в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», которые привели к процедурным изменениям в порядке ведения дел о банкротстве, появлению новых рисков и дополнительных возможностей защиты прав кредиторов, началу действия норм о банкротстве граждан, усилению субсидиарной ответственности лиц, новациям в защите прав залоговых кредиторов и т.д. В рамках конференции участники вместе с ведущими экспертами в сфере банкротства рассмотрели наиболее важные нововведения законодательства, оценили их эффективность и особенности правоприменения, а также проанализировали актуальную судебную практику на примере ключевых дел.

Модераторами конференции выступила Юлия Литовцева, к.ю.н., руководитель практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса Пепеляев Групп. Открыл конференцию Леонид Барков, старший юрист Пепеляев Групп, который осветил в рамках первой сессии «Ключевые новеллы законодательства о несостоятельности (банкротстве) применительно к защите прав и интересов кредиторов» новые возможности и существующие риски кредиторов в условиях внесения изменений в законодательство о банкротстве юридических лиц. Далее Юлия Литовцева раскрыла практические последствия введения института банкротства граждан, в том числе плюсы и минусы инициирования процедуры банкротства граждан, особенности оспаривания сделок в делах о банкротстве гражданина и возможности завершения процедуры банкротства гражданина без погашения долгов перед кредиторами. В свою очередь Евгений Акимов, директор проектов управления по работе с проблемными активами Сбербанка России рассказал про новеллы законодательства в части прав залоговых кредиторов. И, наконец, Виктор Бельченко, председатель Экспертного совета АРБ по работе с проблемными активами, генеральный директор ОАО «Развитие активов», раскрыл тему особенностей антикризисного управления с точки зрения рассмотрения экономических вопросов.

Вторая сессия конференции была посвящена эффективным способам защиты интересов кредиторов в ходе процедур несостоятельности (банкротства). Особенности ведения процедур банкротства на разных стадиях и в разных структурах раскрыли: Рустем Мифтахутдинов, к.ю.н., доцент кафедры предпринимательского и корпоративного права МГЮА им. О.Е. Кутафина, судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в отставке, Роман Загородников, старший оперуполномоченный по особо важным делам 18-го отдела Управления «Ф» ГУЭБиПК МВД России, и Алексей Кравцов, председатель Арбитражного третейского суда г. Москвы. В частности, Рустем Мифтахутдинов рассказал про инструменты защиты от незаконных и недобросовестных действий арбитражного управляющего или должника, Роман Загородников - про возможности выявления, оспаривания, привлечения к ответственности виновных лиц в случае обнаружения признаков криминальных и недобросовестных банкротств. И Алексей Кравцов в завершение конференции осветил порядок разбирательств в третейских судах в ходе процедуры банкротства и виды рассматриваемых споров.

Деловая программа и профессиональная атмосфера предоставили участникам возможность получить наиболее актуальную информацию в вопросах защиты кредиторов в делах о банкротстве и определить направления для построения стратегии защиты в будущем.  

This content comes from a hidden element on this page.

The inline option preserves bound JavaScript events and changes, and it puts the content back where it came from when it is closed.

Click me, it will be preserved!

If you try to open a new Colorbox while it is already open, it will update itself with the new content.

Updating Content Example:
Click here to load new content

Программа
09:30 — 10:00
Регистрация. Приветственный кофе
 
10:00 — 12:00
Сессия 1. Ключевые новеллы законодательства о несостоятельности (банкротстве) применительно к защите прав и интересов кредиторов

Модератор - Юлия Литовцева, к.ю.н., руководитель практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса, Пепеляев Групп

  • Новые риски и возможности кредиторов применительно к изменению законодательства о банкротстве юридических лиц

Леонид Барков, старший юрист, Пепеляев Групп

 

  • Практические последствия введения института банкротства граждан:

- Плюсы и минусы инициирования процедуры банкротства граждан

- Особенности оспаривания сделок в делах о банкротстве гражданина

- Можно ли завершить банкротство гражданина без погашения долгов перед кредиторами?

Юлия Литовцева, к.ю.н., руководитель практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса, Пепеляев Групп

 

  • Права залоговых кредиторов: новеллы законодательства

Евгений Акимов, директор проектов Управления по работе с проблемными активами, Сбербанк России

 

  • Антикризисные управление: практические аспекты

Виктор Бельченко, председатель Экспертного совета АРБ по работе с проблемными активами, генеральный директор ОАО «Развитие активов»

12:00 — 12:30
Кофе-брейк
 
12:30 — 14:00
Сессия 2. Эффективные способы защиты интересов кредиторов в ходе процедур несостоятельности (банкротства)

Модератор - Юлия Литовцева, к.ю.н., руководитель практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса, Пепеляев Групп

  • Защита от незаконных и недобросовестных действий арбитражного управляющего или должника

Рустем Мифтахутдинов, к.ю.н., доцент кафедры предпринимательского и корпоративного права МГЮА им. О.Е. Кутафина,
судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в отставке

 

  • Криминальные и недобросовестные банкротства: выявление, оспаривание, привлечение к ответственности виновных лиц

Роман Загородников, старший оперуполномоченный по особо важным делам 18-го отдела Управления «Ф», ГУЭБиПК МВД России

 

  • Порядок разбирательств в третейских судах в ходе процедуры банкротства и виды этих споров

Алексей Кравцов, председатель, Арбитражный третейский суд г. Москвы

14:00 — 14:30
Завершение конференции, ланч

 

Фоторепортаж