Материалы
Для доступа введите пароль:

Тема: Трансформация корпоративного законодательства. Итоги 2016, перспективы 2017

This content comes from a hidden element on this page.

The inline option preserves bound JavaScript events and changes, and it puts the content back where it came from when it is closed.

Click me, it will be preserved!

If you try to open a new Colorbox while it is already open, it will update itself with the new content.

Updating Content Example:
Click here to load new content

Программа
Дебат-сессия 1. Мажоритарии против миноритариев

В поисках утраченного баланса: 
тенденции развития российского корпоративного права

В настоящее время регулирование корпоративных отношений идет двумя противоположными путями. С одной стороны - принимается дорожная карта, которая способствует защите миноритарных акционеров. С другой стороны, Минюст готовит проекты, которые защищают мажоритариев. Проект по крупным сделкам уже стал законом. Задача сессии - дать участникам конференции представление о тенденциях развития корпоративного законодательства, которое позволит подготовить компанию к новым правилам.

  • Жить станет лучше? - Жить станет веселее! Обзор изменений корпоративного законодательства в 2016-2017 гг.
  • Нам сверху видно все: регулирование и надзор за деятельностью акционерных обществ в 2016 и 2017 гг. На что жаловались акционеры в 2016 г.? На что обращать внимание эмитентам в 2017 г.
  • Маршрут построен: дорожная карта Правительства РФ по совершенствованию корпоративного управления: имплементация, возможности и перспективы.
  • Какие вопросы решают и не решают новые нормы законов? Позиция участников рынка.
Сессия 2.

Корпоративные действия по-новому: где слабое звено?

В 2016 году кардинально изменились правила совершения корпоративных действий в АО и ООО. Для АО - вводятся новые возможности и требования к совершению стандартных корпоративных процедур, которые должны упростить деятельность эмитентов. Для ООО - существенно изменился порядок совершения сделок с долями, все больше усиливается роль нотариуса. Данные изменения ставят перед корпоративными юристами новые вызовы и проблемы, которые нужно решать на практике уже сейчас. Задача сессии - ответить на наиболее злободневные вопросы, связанные с проведением корпоративных процедур по новым правилам.

  • Доверяй, но заверяй: новые требования к порядку осуществления действий с долями и другие новеллы корпоративной жизни ООО.
  • Реформа корпоративных действий. Принципиальные схемы взаимодействия «Эмитент - Регистратор - Депозитарий - Акционер» при проведении различных корпоративных действий в новых условиях. Первый опыт и работа над ошибками.
  • Собираемся по-новому: возможности и проблемы применения новых правил к порядку созыва и проведения общих собраний акционеров. Первый опыт.
  • Волеизъявление в Сети: электронное голосование на общих собраниях акционеров. Как организовать? Возможности? Риски?
Сессия 3.

Крупные сделки и сделки с заинтересованностью с 01.01.2017 г.: 
перспективы применения новых норм закона

Новое регулирование крупных сделок и сделок с заинтересованностью существенно изменяет порядок их одобрения и оспаривания. В связи с этим корпоративные юристы будут вынуждены изменять годами сложившейся порядок работы и прохождения внутренних процедур в целях надлежащего одобрения крупных сделок и сделок с заинтересованностью. Задача сессии совместно с разработчиками закона обсудить и понять, что несет данная реформа для участников оборота: упрощение хозяйственной деятельности корпораций или тотальную перестройку института.

  • Реформа крупных сделок и их связь с ГК РФ: ключевые идеи и принципы нового регулирования.
  • Перспективы применения правил о крупных сделках и сделках с заинтересованностью. В каких ситуациях сохраняется ситуация неопределенности?
  • Новый порядок одобрения: как не ошибиться в мелочах.
  • Оспаривание сделок: куда пойдет судебная практика. Какие положения будут в помощь истцу, а какие - ответчику. Что нужно доказать для успешного оспаривания.
Сессия 4.

Корпоративные договоры и споры: в поисках оптимального решения

Изменения в Гражданский кодекс закрепили возможность более гибкого регулирования отношений сторон корпоративных договоров (соглашений акционеров/участников), подчиненных российскому праву. Исторически практикующие юристы с настороженностью относятся к заключению/исполнению корпоративных договоров, подчиненных российскому праву, возможности получения эффективной судебной защиты в случае его нарушения. Задача сессии - оценить эффективность заключения/исполнения и защиты сторон корпоративного договора с учетом актуального законодательства и судебной практики.

  • Арбитрабельность корпоративных споров с 01.02.2017. Виды арбитрабельных корпоративных споров. Преимущества/недостатки разрешения спора в негосударственном суде.
  • Акционерное соглашение в России на современном этапе - фактор сдерживания или развития бизнеса. Стоит ли игра свеч?
  • Нотариусы объясняют: порядок внесудебного обращения взыскания на доли, проблемы структурирования сделок с долями (опционов в отношении долей ООО)
Модераторы сессий:
 
Спикеры: