Материалы
Для доступа введите пароль:
Генеральный партнер

Пост-релиз

30 ноября 2016 года в TIMEOUT ROOFTOP BAR состоялся деловой завтрак с лидерами рынка недвижимости «Новые тренды в архитектуре и технологиях строительства»., организованный  медиахолдингом РБК в партнерстве с компанией ТехноНИКОЛЬ, крупнейшим международным производителем инновационных строительных материалов.

В рамках делового завтрака ведущие архитекторы, девелоперы и производители высокотехнологичных материалов в формате открытого диалога обсудили наиболее перспективные тренды в области строительства жилой и коммерческой недвижимости:  «умные» технологии строительства с акцентом на энергоэффективность и экологичность, использование новых материалов и архитектурных решений, которые позволяют добиться максимального результата при минимальных затратах, а именно создать новую городскую среду, социальные пространства для жителей городов.

Модераторами делового завтрака выступили Игнат Бушухин, главный редактор РБК.Недвижимость, и Ольга Архангельская, руководитель группы по оказанию услуг компаниям секторов недвижимости, транспорта, инфраструктуры и государственным компаниям в СНГ в компании EY.

Среди спикеров были: Олег Шапиро, партнер архитектурного бюро Wowhaus, Андрей Мушта, директор по архитектуре Самолет Девелопмент, Сергей Ольницкий, Коммерческий директор Стратегического бизнес направления «Полимерные мембраны и PIR» Корпорации «ТехноНИКОЛЬ», Вера Бурцева, председатель Комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию РГУД, Ирина Ильина, руководитель Института региональных исследований НИУ ВШЭ, А ТАКЖЕ Андрис Буш, член правления Norvik Asset Management.

Ирина Ильина, руководитель института  региональных исследований НИУ ВШЭ, в своем выступлении рассказала о том, что  прошлом году Высшая школа экономики провела опрос среди мэров городов о том, как они относятся к внедрению «умных» технологий в своих городах. Примечательно, что мэры оказались довольно продвинутыми людьми. Все они прекрасно осведомлены  о тех проблемах снижения энергоемкости, которые стоят сегодня перед каждый городом. Но как только спрашивали, «а готовы ли вы внедрять эти технологии у себя», ответы были отрицательными  - «нет», «готовы, но не сейчас», «сегодня нам не до этого: нужно столько всего ремонтировать, достраивать и внедрять».

Особое внимание спикеров было обращено к теме применения новейших строительных технологий при реализации проектов жилой и коммерческой недвижимости. Как отметил в своем выступлении Сергей Ольницкий, Коммерческий директор Стратегического бизнес направления «Полимерные мембраны и PIR» Корпорации «ТехноНИКОЛЬ»: 

«Компания «ТехноНИКОЛЬ», как производитель строительных материалов и решений, ежедневно сталкивается с тем, что потребитель голосует рублем за то, что востребовано и позволяет эффективно использовать ресурсы. Сегодня мы как жители мегаполисов все больше отмечаем колоссальный дефицит времени, пространства и спокойствия. Это и определяет тренды в архитектуре и технологиях строительства. Требования энергоэффективности, экологичности, использования дополнительного пространства - неизбежная реакция общества на нехватку этих ресурсов. К тому же, проведенные исследования показали, что аудиторию волнует также надежность, все хотят раз и навсегда сделать определенный проект, не занимаясь ремонтом и изменениями впоследствии. Мы как производители строительных  материалов перепрофилировались в производителей комплексных систем для решения задач, параллельно развивая службы сервиса, контроля качества и программных продуктов для проектировщиков. Двигаясь со своими заказчиками к реализации мировых трендов в энергоэффективности, мы прошли международную сертификацию по системе LEED, и готовы отвечать самым современным требованиям. В разработках решений используем инновационный утеплитель  PIR, и чтобы дать ответ запросам рынка - в этом году запустили современный завод по производству теплоизоляционного материала. Следуя тренду на экологичность, мы предлагаем решения, позволяющие создавать дополнительные «зеленые» пространства для жизни в городе, например, эксплуатируемую кровлю».

Андрей Мушта, Заместитель Генерального директора ООО «Самолет Девелопмент» по архитектуре, в своем выступлении отметил, что при строительстве объектов девелоперская компания должна уделять особое внимание деталям. Все окружение должно быть максимально гармоничным. Выходя из собственной квартиры, человек попадает в просторный уютный холл премиум-класса, за пределы дома - в окружающую среду, которая должна доставлять исключительно позитивные тактильные, кинетические, визуальные эмоции. Для этого у застройщика должна быть большая команда профессионалов: проектных архитекторов, ландшафтных дизайнеров, занимающихся благоустройством, социологов и других, которые могли бы работать комплексно и сообща создавать максимально комфортные условия для проживания.

В завершении делового завтрака состоялся увлекательный Public Talk с гуру современной урбанистики -  Ольгой Захаровой, управляющим директором ADG Group на тему «Московская урбанистика: вызовы и перспективы», который вызвал большой интерес аудитории. С октября 2011 по октябрь 2015 Ольга Захарова была директором Парка Горького. Именно в этот период он стал самым главным общественным пространством Москвы, завоевал множество международных наград, любовь жителей и иностранцев. С преобразования Парка Горького началось развитие городских пространств в Москве. 

Деловой завтрак собрал более 70 представителей крупнейших российских и международных компаний, а также представителей государственных органов и отраслевых СМИ.

  p>

This content comes from a hidden element on this page.

The inline option preserves bound JavaScript events and changes, and it puts the content back where it came from when it is closed.

Click me, it will be preserved!

If you try to open a new Colorbox while it is already open, it will update itself with the new content.

Updating Content Example:
Click here to load new content

Программа
10:00 — 10:30
Регистрация участников. Кофе-брейк
 
10:30 — 12:30
Главные темы для обсуждения:
  • Мобильность, практичность и мультифункциональность - как создать идеальную среду для жизни в мегаполисе?
  • Обзор современных трендов в технологиях, архитектуре и строительстве
  • Трансформация требований к помещениям как стимул развития новых архитектурных решений и форматов недвижимости
  • Новые инструменты оптимизации затрат и монетизации преимуществ
  • Добро пожаловать: современные тренды в дизайне нового поколения
  • Применение трехмерного архитектурно-строительного проектирования как дополнительный инструмент управления проектом и контроля над затратами
  • Что такое пятый фасад, как его использовать для повышения конкурентоспособности объектов жилой и нежилой недвижимости?
  • Панорамный вид и прочие нематериальные активы девелопера
  • Преобразование нежилого пространства в полезную площадь как инструмент дополнительной монетизации проекта
Модераторы дискуссии
 
Среди спикеров:

    

12:40 — 13:15
Public talk на тему: «Московская урбанистика: вызовы и перспективы» с Ольгой Захаровой, Управляющим директором ADG Group
 
13:15 — 14:00
Завтрак, нетворкинг
    
Фоторепортаж