11 Ноября, 2020 Среда

Онлайн-форум «Школьное питание — источник укрепления здоровья детей»

Москва
В архиве
Объединение совместных усилий родителей, школы и государства

В рамках мероприятия с ключевыми экспертами обсудим поддержку программ школьного питания на федеральном и региональных уровнях, об эффективных практиках здорового питания в школах.

Трансляция начнётся в 11:00 и будет доступна на следующих источниках:
- на странице РБК Конференции Facebook
- на YouTube-канале РБК Конференции

В архиве
Модераторы
Ольга Панова
президент Союза «Здоровье наших детей», руководитель программы «Школьное молоко» России, нутрициолог
Сергей Краснов
ведущий телеканала РБК
Спикеры
Мелисса Варгас
консультант по вопросам питания и продовольственных систем, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
Жанетта Горелова
д.м.н., профессор, главный научный сотрудник НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России
Катарина М Эрикссон
директор по развитию проектов и партнерств, Европа и Центральная Азия, Tetra Laval Food for Development
Ирина Новикова
директор ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, д.м.н., проф.
Ольга Абрамова
заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики - министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики
Светлана Волкова
учитель начальных классов гимназии № 14 г. Глазов Удмуртской Республики, победитель Всероссийского Конкурса в рамках национального проекта «Образование»
Вероника Кравчук
исполняющая обязанности директора, кандидат философских наук, доцент, ФГБНУ «ИУО РАО»
Этери Миндзаева
канд. пед. наук, Ph.D., начальник Отдела содержания, методов и технологий обучения, ФГБНУ "Институт управления образованием Российской академии образования", учёный секретарь диссертационного совета
Вера Полетаева
заместитель министра науки и образования Челябинской области
11 ноября 2020, среда
11:00 — 11:05
Вступительное слово
11:05 — 11:20
Бесплатное питание 1-4 классы решение задачи укрепления здоровья детей
11:20 — 11:35
Новые требования к организации питания в школах, направленные на здоровье сбережение детского населения России
11:35 — 11:50
Комплексные программы школьного питания и другие меры по решению проблемы укрепления здоровья учащихся школ
11:50 — 12:05
Здоровое питание: эффективные практики
12:05 — 12:20
15-летний опыт программы «Школьное молоко»
12:20 — 12:35
Перерыв
12:35 — 12:50
100 лет мирового опыта реализации программы «Школьное молоко»
12:50 — 13:05
Совершенствование системы школьного питания в современных условиях. 15 лет с программой «Школьное молоко»
13:05 — 13:20
Успешный опыт внедрения программы «Школьное молоко» в Челябинской области»
13:20 — 13:35
Разнообразие локальных продуктов в школьном питании, как реализация принципа здорового питания
13:35 — 13:50
Объединение усилий родителей, школ и НКО
13:50 — 14:00
Подведение итогов
14:00 — 14:05
Показ видео-ролика